www.obramur.ru

  • Полный экран
  • Шировкий экран
  • Узкий экран
  • Увеличенный шрифт
  • Стандартный шрифт
  • Уменьшенный шрифт

Участники конкурса рабочих профессий «WorldSkills» без труда устраиваются на работу в малые и крупные предприятия Приамурья

E-mail Печать PDF

Очередной учебный год подошел к концу. Выпускники вузов и ссузов в поиске работы. Проще всего в этом плане выпускникам колледжей, которые получили образование по рабочим специальностям, - за ними работодатели буквально выстраиваются в очереди.

Чтобы вопрос с трудоустройством решился еще на стадии обучения, министерство образования и науки Амурской области проводит ряд мероприятий, на которых студенты могут проявить себя и приглянуться будущим работодателям. В их числе - конкурс рабочих специальностей «WorldSkills», в котором по инициативе ведомства амурчане принимают участие четвертый год подряд.

В прошлом году студенту из Приамурья удалось вырваться на всероссийский уровень соревнований. В направлении «Кирпичная кладка» он занял 4 место по стране. На всероссийском чемпионате «WorldSkills - 2017» за звание победителя от Амурской области также боролся каменщик. Выпускник Райчихинского индустриального техникума Антон Долгорук вернулся с конкурса с достойным результатом. По итогам соревнованиях, которые с 15 по 19 мая проходили в Краснодаре, 18-летний юноша вошел в десятку лучших.

Как отметила министр образования и науки Амурской области Марина Селюч, участие в «WorldSkills» повышает уровень профессионализма конкурсантов и способствует их будущему трудоустройству.

Так, например, Константин Кирюшин - выпускник Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций и победитель межрегионального этапа конкурса «WorldSkills» по компетенции «Сварочные технологии» - в настоящее время успешно работает сварщиком на крупном амурском предприятии.

«Когда Костя победил в конкурсе рабочих профессий в Хабаровске, от руководства «Транснефти» ему поступило предложение о трудоустройстве, однако наш выпускник решил вернуться в Приамурье, чтобы работать здесь», - рассказали в Амурском многофункциональном центре профессиональных квалификаций.

rossia_bez_terrora 

 

Вы здесь Новости \ Участники конкурса рабочих профессий «WorldSkills» без труда устраиваются на работу в малые и крупные предприятия Приамурья